Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Коронационный альбом Елизаветы I на торгах Christie’s в июне

Коронационный альбом Елизаветы I на торгах Christie’s в июне

07 июн 2009, 18:54    iraninen
0 комментариев    6 235 просмотров

Нью-Йорк – Аукционный дом Christie ’ s объявляет о том, что 12 июня 2009 года в Нью-Йорке пройдут  торги, на которые будет выставлена уникальная подборка праздничных иллюстрированных изданий из коллекции Пола и Марианны Гурари. По уровню выставляемых на торги работ это, возможно, самый знаковый аукцион из всех, что когда-либо проводились в Нью-Йорке в данной категории. Среди топ-лотов особого внимания заслуживает редчайший коронационный альбом Елизаветы Петровны Романовой, российской императрицы, дочери Петра I, датированный 1744 годом (эстимейт $30,000–40,000). Этот альбом считается одним из самых роскошных российских изданий XVIII - XIX веков.

 

Коронационный альбом императрицы Елизаветы Петровны («Обстоятельное описание Торжественных Порядков благополучного вшествия в царствующий град Москву и священнейшего коронования Ее Августейшего Императорского Величества Всепресветлейшей Державнейшей Великой Государыни Императрицы Елизаветы Петровны Самодержицы Всероссийской» был отпечатан при Императорской Академии Наук в 1744 году. Елизавета Петровна Романова (1709-1761) пришла к власти в конце 1741 года в результате дворцового переворота. Торжества по поводу восшествия на престол продолжались с 28 февраля по 25 апреля 1742 года. Сама церемония коронация проходила 28 марта. Двухмесячные празднества были организованы с беспрецедентным роскошеством. На мероприятиях присутствовали послы практически всех европейских держав и представители российской аристократии. Альбом, изданный в 1744 году, считается одним из самых роскошных российских изданий XVIII - XIX веков. Несмотря на датировку, работы над российским изданием, а также над изданиями на немецком, французском языках и на латыни продолжались вплоть до 1746 года. Первое российское издание было выпущено в количестве 600 экземпляров. Дополнительный тираж в том же 1744 году составил 50 экземпляров. В следующем году было выпущено еще 900 экземпляров.
 
Статья предоставлена информационной службой Christie's


Читайте также
04 май 2009, 10:13    0 комментариев
Господа миллионеры, хорошая новость! В конце 2011 года поступит в продажу новая супер-яхта Miss Tor 270, стоимостью 58 млн....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent