USD 57.5706    CNY 86.8531    EUR 67.9333    JPY 51.1035
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бывший премьер Грузии, а ныне известный бизнесмен приобрёл картину Пиросмани за $1,5 миллиона

Бывший премьер Грузии, а ныне известный бизнесмен приобрёл картину Пиросмани за $1,5 миллиона

06 июн 2015, 11:41    ismirnov
0 комментариев    4 141 просмотр
Бывший премьер Грузии, а ныне известный бизнесмен приобрёл картину Пиросмани за $1,5 миллиона Каждый находит разное применение своим накоплениям, так, например, известный бизнесмен Бидзина Иванишвили, посетил русские торги в столице Англии. Ему приглянулась картина Пиросмани «Арсенальная гора ночью», которая считается самым дорогим произведением искусства автора.
 
За такое приобретение бывшему премьер-министру пришлось отдать немалые деньги – 1,5 миллиона долларов.
 
История картины очень интересная, она побывала не в одних руках и продавалась несколько раз. Выполнена картина весьма необычным способом, автор использовал масло, а в качестве полотна обычную клеенку.
 
Написана она была ещё в начале 20 века, после чего был продана сначала одному, а потом другому владельцу, затем по приказу Лили Брик картину приобрело советское правительство. После этого картина сменила ещё несколько владельцев.
 
Бывший премьер Грузии, а ныне известный бизнесмен приобрёл картину Пиросмани за $1,5 миллиона Также следует отметить, что это уже не первое проявление интереса Иванишвили к искусству. Почти 10 лет назад, уже известный нам бизнесмен купил картину чуть по дороже. Она была написана Пабло Пикассо и называется «Дора Маар с кошкой», а заплатить за неё пришлось всего 95, 2 миллиона долларов.
 
Картины Пиросмани так сильно пользуются популярностью, что были даже неудачные попытки кражи и вывоза их заграницу. 
 
Комментарии