Московская выставка ранних полотен Василия Кандинского

19 декабря 2016, 10:37 | Автор: Игорь Смирнов
Московская выставка ранних полотен Василия Кандинского Мероприятие должно пройти в «Центре искусств. Москва». Открытие выставки должно состояться 16 декабря. Выбор даты не является случайным. Дело в том, что именно в этот день исполняется полтора века со дня рождения знаменитого художника.
 
Закрытие экспозиции запланировано на 14 февраля следующего года.
Чем примечательна новая выставка работ, так это наличием нескольких работ, находящихся в частных коллекциях. Данные полотна были созданы в период 1903-1907 гг., то есть в «переходный» период. Именно тогда Кандинский постепенно расставался с импрессионизмом, переходя к абстракционизму.
 
Еще «гвоздем программы» должен стать диптих, включающий в себя полотно «Медведь» (1907 г.). Уже больше века диптих разделен на две части. При этом обе части все это время находились не просто в разных странах, но и на разных континентах. То есть – одна в Швеции, а другая – в США. Московская выставка ранних полотен Василия Кандинского И вот впервые за долгие годы произошло воссоединение.
 
Также будут выставлены произведения и других художников, являвшихся современниками Кандинского. Среди них работы Николая Рериха, Кузьмы Петрова-Водкина, Михаила Ларионова и Аристарха Лентулова. Часть картин в России еще ни разу не выставлялась.
 
Фото к статье:
                    
Новости партнеров

Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.