Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый большой в мире спорткар Maybach Exelero был продан за $8.000.000

Самый большой в мире спорткар Maybach Exelero был продан за $8.000.000

16 май 2011, 14:11    ismirnov
0 комментариев    17 593 просмотра

Самый большой в мире спорткар Maybach Exelero был продан за $8.000.000

Ну, кто не знает знаменитую на весь мир автомобильную марку «Майбах»? Этот роскошный автомобиль стал неотъемлемым атрибутом всех, обременённых славой и богатством людей. Вальяжность экстерьера и выхолощенная чопорность интерьера этого автомобиля говорит о том, что его хозяину уже не нужно никуда спешить и беспокоиться за завтрашний день: всё самое главное уже произошло – жизнь удалась!
 

Любители роскошных автомобилей теперь восторгаются не только маркой Veyron, которая «накатала» себе дорогу в «клуб» автомобильной элиты, но и «новичку» Maybach Exelero.

 
Этот автомобиль собирали вручную на заводе Mercedes-Benz. Его собирали по специальному заказу немецкой компании Fulda, изготавливающей скоростные шины. И произведён он в единственном экземпляре, совершив настоящий фурор среди любителей роскошно-скоростной экзотики.
 
Впервые этот суперкар был показан в 2005 году, затем его выставляли время от времени на автосалонах для рекламы покрышек, предназначенных для суперскоростей. Теперь единственный в мире двухдверный спортивный купе Maybach продали на аукционе за 4 721 200 евро, и не известно, выпустят ли ещё такой экземпляр когда-либо?
 
В общих чертах, Maybach Exelero – это смелый дизайн и уникальные технические характеристики, к этому нужно добавить исключительную роскошь и шик. Одним словом, автомобиль воплощает в себя лучшие повадки спортивного суперкара и изящное великолепие представительского лимузина.
 
А после пристального осмотра спортивного купе Maybach, создаётся только одно впечатление – монстр на колёсах!
 
Это определение подходит как по габаритам, так и по техническим характеристикам. Этот автомобиль не только один из самых модных и стильных, но и супермощный.
 
Машина весом в 2,73 тонны и длиной 5,89 метров вызывает у, рядом стоящего, человека чувство «микроскопичности», если угодно, даже – ничтожности. Чего стоит только одна колёсная база - в 3,39 метров - и 23-дюймовые колёса! И это всё только для двоих ездоков.
 
Несмотря на огромный вес и размеры автомобиля, он имеет завидную динамику. Установленный в его недра битурбированный 12-цилиндровый мотор объемом 5,9 литра и мощностью 700 «лошадей», разгоняет Maybach Exelero до первой «сотни» за 4,4 секунды. А на гоночной трассе Нардо, этот супер-автомобиль развил скорость до 351 км/ч.
 
Самый большой в мире спорткар Maybach Exelero был продан за $8.000.000Расход топлива составляет 100 литров бензина на 100 километров и это откровенно удручает. Такой «прожорливый» автомобиль может позволить себе только очень богатый человек.
 
Это авто было куплено известным совладельцем звукозаписывающей компании Cash Money Records Брайном Уильямсом, известным как рэпер Birdman. Он отдал за эксклюзивный Maybach Exelero почти $8000000. Что ни говори – «бешеные деньги»! Но если учесть уникальность чудо-спорткара, то можно считать это удачным вложением денег.
 
Надо добавить, что Birdman любит всё супермодное и супермощное. И имеет на это право, потому что как утверждает Forbes, на начало января 2011 года, личный капитал знаменитого репера, составляет $100 миллионов и он теперь стоит на «четвёртом месте» по состоянию после Diddy, Jay-Z (мужа Бейонсе) и Доктора Дре.
Читайте также
30 окт 2009, 10:27    0 комментариев
На днях российский фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского, столь полюбившийся отечественным телезрителям, завоевал крупную награду...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent