USD 57.6527    CNY 87.4533    EUR 69.0737    JPY 51.4848
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Султан Брунея разводится

21 июн 2010, 09:38    iraninen
0 комментариев    9 736 просмотров
Султан Брунея разводитсяПомните строчку из песни - "жениться по любви не может ни один, ни один король". Это утверждение верно только для Европы. На Востоке в нынешние времена все проще, особенно, когда речь идет о реально правящей династии. Монарх, захотел - женился, захотел - развелся. Что собственно и сделал 29-тый султан Брунея.

Бруней - маленькое, но чрезвычайно богатое государство, которым правит 63-летний Хассанал Болкиах (Hasanal Bolkiah) (полное имя слишком длинное, чтобы приводить его здесь). За все время своего правления султан успел жениться три раза, два из которых его жены оказались ему неугодны. Первая его жена Анак Хаджа Салеха остается единственной постоянной спутницей жизни султана уже на протяжении нескольких десятилетий, она же мать наследника престола. Со второй женой, стюардессой Мариам Абдул Азиз Хассанал развелся в 2003 году после 22 лет брака. Последней женой стала 26-летняя звезда малайского телевиденья Азриназ Мазхар Хаким, бракосочетание с которой состоялось в 2005 году. За это время у супругов родилось двое детей - мальчик и девочка, соответственно одиннадцатый и двенадцатый ребенок султана. Но последнее время в СМИ просачивались слухи о размолвках между супругами. Хотя достоверная причина развода тщательно скрывается.

Так что не так уж и хорошо быть женой монарха, в любой момент тебя могут лишить всех титулов, без объяснения причин. Кстати, в суд бывшая супруга тоже не имеет права подать, так как в Конституции Брунея указано, что ни один гражданин страны не вправе подавать ни в один суд мира иск против главы государства.
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.