Человек-Солнце

26 марта 2017, 19:02 | Автор: Лев Варапаев

 

11 февраля 2017 года скоропостижно ушел из жизни главный редактор журнала The Good Life Игорь Алексеевич Смирнов. Ушел из жизни человек, бывший образцом чести, мужества и порядочности. Светлая память о Игоре Смирнове всегда останется в сердцах его товарищей по работе, друзей, и всех тех, кто имел честь быть с ним знакомым. Редакция приносит свои искренние соболезнования родным и близким покойного. Ниже приводим биографию Игоря Алексеевича Смирнова, написанную его дочкой - Анастасией Игоревной. 
Человек-СолнцеЕсть люди, которые приходят в этот мир, чтобы дарить добро и любовь. Именно таким человеком и был мой отец Смирнов Игорь.
Он родился 10 января 1962 года в маленьком городке, в обычной семье. Добрый и отзывчивый, веселый и жизнерадостный, такой обычный и такой особенный мальчик. В 15 лет ему поставили диагноз "Прогрессирующая мышечная дистрофия". Для кого-то это был бы приговор, потому что с этим заболеванием доживают лишь до 30лет, но только не для Игоря.
Его жизненный девиз: "Я не сильный, я не слабый, я - упрямый!" И он упрямо шел по жизни, жил вопреки заключениям врачей. Окончил школу, получил профессию бухгалтера в техникуме, устроился на работу, женился. Его жизнелюбие и природный оптимизм не позволяли чувствовать себя неполноценным. В 1986 году у него родилась дочь. Болезнь забирала силы, мышцы атрофировались, частые заболевания органов дыхания заставили уволиться с работы. Но Игорь это принял как возможность быть больше дома и всего себя посвятить воспитанию дочери. Он много читал, мог поддержать разговор на любую тему, слушал хорошую музыку, разбирался в течениях и направлениях, любил кино "со смыслом", обожал животных и птиц. Он никогда не сидел без дела: работа на дому, помощь по хозяйству, садово-огородные дела - не каждый здоровый берет на себя столько обязательств!
Затем жизнь преподнесла новое испытание: Игорь очень неудачно сломал ногу... и это усадило его в инвалидную коляску. Временем для прогулок стало лишь лето; поздняя осень, зима и ранняя весна грозили вероятностью подхватить вирус, а это усложняло и без того слабое состояние. Инвалидное кресло не останавливало Игоря: путешествия с семьей на машине, выезды на пикники и рыбалку, праздники в кругу родных и друзей. Была у него заветная мечта - побывать заграницей, для этого пенсии по инвалидности не хватало и он решил подработать в Интернете - писать статьи для сайта. Как горели глаза, когда его приняли на работу! Жизнь обрела новый смысл. Общение с единомышленниками, новые знакомства, он-лайн курсы, создание собственного сайта. Сколько идей, сколько планов... но болезнь жестоко "съедала" организм уже изнутри. Он не мог лежать, спал сидя, не мог сам передвигаться, не способен был принимать твердую пищу, ему постоянно нужен был кислород в баллонах и посторонняя помощь. А он продолжал работать, подбадривал жену, помогал дочери и зятю советами, играл с внучками. Он ЖИЛ ВОПРЕКИ!
10 января 2017 года Игорь отметил свои 55-лет, уже тяжело перенося пневмонию и сердечную недостаточность. Его последняя статья написана 9 февраля, а 11 февраля он ушел... ушел туда, где нет боли, где все время лето.
Всю свою жизнь он дарил тепло, у него не было врагов, его любили все от мала до велика. Ушел Человек-солнце, теплом которого я буду согрета всю свою оставшуюся жизнь.
Анастасия Игоревна

 


Читайте также: