USD 57.5118    CNY 86.8837    EUR 67.8927    JPY 50.6980
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Изысканное «Золотое пиво» от чешского пивовара

Изысканное «Золотое пиво» от чешского пивовара

26 окт 2012, 13:34    ismirnov
0 комментариев    5 076 просмотров

Изысканное «Золотое пиво» от чешского пивовара

О золотосодержащих напитках мы писали уже не раз. Мир в своё время увидел воду, виски, шампанское и прочее…

 

Теперь чешские пивовары из города Острава приготовили популярный пенный напиток марки «Faust», в состав которого входит 24-каратное золото, тем самым поставив пиво в один ряд с другими дорогостоящими алкогольными напитками. Подобный напиток делается впервые в мире.

 

Пиво мгновенно привлекло к себе внимание не только всех поклонников этого напитка, но и многих любителей элитной эксклюзивности. Согласитесь, увидеть, а тем более попробовать, такой необычный хмельной напиток приходится не каждый день.

 

Пивовар Марек Петонь, исходя из выражения, что хмель – это «зелёное золото», решил, что не мешало бы само пиво сделать в виде жидкого золота. Рецепт приготовления «золотого пива», выглядит следующим образом.

 

Изысканное «Золотое пиво» от чешского пивовараВ каждую из бутылок вместимостью 700 мл помещали тончайшую золотую пластинку размером 8х8 сантиметров и весом в 0,018 грамма. Золотая фольга постепенно растворяется под давлением в квасницовом лежаке, в растворе напитка, содержащем 5% алкоголя, потом под струёй пива золотая пластинка дробится на мелкие частицы, оседающие затем в виде «золотой пыли» на дно бутылки.

 

Руками Марека было приготовлено 60 бутылок «золотого пива», которому дали название - «24 K GOLD Faust». Кстати, бутылки с необыкновенным напитком были раскуплены мгновенно, едва их выставили на прилавок.

Читайте также
24 май 2010, 19:02    0 комментариев
Мода на ароматы непостоянна: они отличаются сезонностью или же просто приедаются, когда слышатся слишком часто. Однако есть...
Комментарии