Многие сладкоежки жить не могут без выпечки. Любителям роскоши и здесь есть где развернуться, ведь существует немало десертов, которые по карману только состоятельным лакомкам. Самый роскошный в мире пирог был испечен владельцем великобританской фирмы Astarism Эндрю Селлитано. Эта компания специализируется на дизайнерском декоре кулинарных изделий. Роскошная выпечка изготовлена с использованием старинного английского рецепта и отличается совершенно исключительными ингредиентами. Но больше всего впечатляет его цена, она составляет $4.700.
Модель будущего пирога была создана с помощью компьютерной программы, а процесс его изготовления занял целую неделю.
Рецепт изысканной выпечки найден в старинной кулинарной книге, изданной в XVII веке. Чем же можно объяснить такую высокую стоимость? По мнению создателя, она оправдана, ведь пирог изготовлен с использованием коньяка выдержки 1920 года и святой воды, дарованной знаменитым французским источником из Лурда.
Помимо всего прочего, в этот необычный пирог положили и такие невообразимые ингредиенты, как платину и концентрированную амбру кашалота. Украшением роскошному десерту служат взбитые яйца в сочетании с золотыми пищевыми хлопьями.
Немного уступает по цене и пудинг от шеф-повара отельного ресторана Lindeth Howe Country House Hotel из северной части Британии. В его рецептуру входит знаменитый бельгийский шоколад, представленный четырьмя сортами и взбитый с дольками персиков и апельсинов. Также туда добавили немного шампанского, виски и напоследок сдобрили миндальным бисквитом с загадочным названием «Джоконда». Пудинг украшен золотыми пищевыми полосками и двухкаратным бриллиантом. Стоимость традиционного английского десерта составляет $35.000.
А вот самое дорогое в мире пирожное испек вовсе не кондитер, а техасский ювелир Том Тивол, пришедший для этого в кафе-кондитерскую Sprinkled With Sugar. Креативному мастеру пришло в голову взбить сыр сорта рикотта и добавить туда немного темного шоколада вперемешку с цукатами и цедрой лимона. Великолепное лакомство покрыли золотой пищевой пластиной, а сверху водрузили колье с бриллиантами. Цена драгоценного десерта - $26.000.