В
Санкт-Петербурге открылся роскошный двухэтажный ресторан "Генри" с
видом на Неву - новый проект бизнес–вумен Оксаны Таран, который обошелся ей в
15.000.000 рублей. По мнению начинающей рестораторши, кризис не помешает его
успешному старту.
Площадь
заведения составляет 257 кв. м, а находится оно у самой Невы, рядом с домиком
Петра I. Хозяйка предполагает, что затраты окупятся в течение трех лет.
Оксана
Таран рассказывает, что давно мечтала об открытии собственного ресторана. Она
закупила оборудование, мебель, позаботилась о дизайне интерьера, оплатила
аренду. А вот ремонтировать помещение почти не пришлось, в этом не было
необходимости. Штат ресторана составляют 25 сотрудников.
Заведение
может обслуживать до 300 посетителей в день. Оно рассчитано на людей среднего
возраста. Предполагаемый ежедневный оборот составит 225.000 рублей.
Хозяйку
не смущает жесткая конкуренция. «Изюминка» ресторана – оригинальная подача
блюд. К примеру, борщ состоит из двух компонентов - мясной бульон с овощной
заправкой приносят в разных емкостях и перемешивают при посетителях. Пасту
карбонара заправляют хлопьями пены из сыра пармезан, который закупают в Уругвае.
Любители
кулинарной экзотики оценят блюда молекулярной кухни. Например, мохито будет
находиться в специальной твердой сфере из кальция, которая сама растворится во
рту. Поставка фруктов в ресторане осуществляется из Марокко, рыбы — из
Мурманска, мраморной говядины - из Бразилии.
По
словам директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситуллиной, кризис
способствует открытию дорогих проектов, так как освобождаются интересные по
расположению объекты недвижимости.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?
Роскошный ресторан «на брегах Невы» открылся, благодаря кризису
11 июл 2015, 00:12 odenisova
0 комментариев 2 867 просмотров
Комментарии