Первые дни января обычно богаты на разные интересные и увлекательные события. Всюду проходят мероприятия, посвященные любимым зимним праздникам. Не остался в стороне и Нью-Йорк, в районе Манхеттена прошло официальное открытие первого в мире ледяного бара. Эксперимент очень заинтересовал горожан и гостей города, ажиотаж оказался столь велик, что войти в Minus5 Ice Bar, который занял нижний этаж фешенебельной гостиницы Hilton Midtown, оказалось не так-то просто. Желающим попасть внутрь пришлось довольно долго томиться в нешуточной очереди.
За вход посетителям придется заплатить $20. Их снабжают своего рода «спецодеждой», — телогрейкой и теплыми перчатками. Эта «экипировка» заготовлена на тот случай, если гости сочтут температуру воздуха в помещении бара, которая составляет 5 градусов ниже нуля по шкале Цельсия, чересчур низкой для себя.
Предусмотрено несколько комплектов «снаряжения» для гостей заведения. В базовый набор входят только перчатки и телогрейка, а вот «премиум-посетители» облачаются в искусственную шубу и русскую шапку из натурального меха, которую потом могут унести домой на память. Кроме того, их бесплатно угощают эксклюзивным фирменным коктейлем Ice Cocktail.
На изготовление стен, пола, стульев, скамеек, люстры, барной стойки и даже посуды пошел чистейший лед из Канады, общий вес которого составил около 90 т. Все эти аксессуары – дело рук уникального резчика льда — Петра Славина, которому каждые полтора-два месяца придется обновлять скульптурные композиции.
Мастеру предстоит проявить недюжинную фантазию, украшая интерьер бара то сказочными снежными деревьями, то сверкающими морозной искрой дворцами. На сиденьях ледовых диванов лежат оленьи шкуры, как в иглу эскимосов. Дизайнерам удалось воссоздать колоритную и немного фантастическую атмосферу Крайнего Севера так ярко и зримо, что посетители ощущают себя гостями царства Снежной Королевы.
Напитками в Minus5 Ice Bar поручено заниматься профессиональному бармену Джулио Роману (Julio Roman). Средняя стоимость коктейля в заведении - $15. По отзывам посетителей, состоят они, в-основном, из сока и водки со льдом, а подаются в уникальных ледяных бокалах.