USD 57.5706    CNY 86.8531    EUR 67.9333    JPY 51.1035
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В Финляндии миллионерам опасно затевать «игры со скоростью»

В Финляндии миллионерам опасно затевать «игры со скоростью»

16 мар 2015, 22:07    odenisova
0 комментариев    1 458 просмотров
В Финляндии миллионерам опасно затевать «игры со скоростью» Бизнесмену из Финляндии Рейму Куислу выписали штраф размером $60.000. Цифры кажутся неправдоподобными, но в документе дорожной автоинспекции нет ошибки или опечатки.
 
Состоятельный финн превысил скорость и получил за это правонарушение квитанцию об оплате пятизначной суммы. Кстати, превышение установленных норм скорости составило всего лишь 23 км/ч. Куисла разогнал свой Mercedes до показателя 123 км/ч, а ограничение на этом отрезке пути составляло 80 км/ч.
 
Стоит отметить, что в большинстве стран при мелких правонарушениях суммы штрафов фиксированные. А вот Финляндия проявила оригинальность и удивила граждан весьма оригинальной системой штрафов.
 
Их размер определяется доходами, полученными налогоплательщиком в течение предыдущего года. Была поднята налоговая декларация Рейма Куисла годовой давности. Выяснилось, что размер его прибыли составил $6.500.000.
 
В Финляндии миллионерам опасно затевать «игры со скоростью» Куисла очень возмутил такой произвол, и он поделился эмоциями со своими подписчиками в социальной сети Facebook. Миллионер назвал выписанный штраф грабительским и выразил желание эмигрировать в какое-нибудь иностранное государство, где большие доходы не влияют на размер штрафа в исполнительном листе.
 
Комментарии