USD 59.2490    CNY 88.7878    EUR 69.6531    JPY 53.8431
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Российские «Смешарики»: конкуренция с иностранными мультфильмами

19 мар 2016, 13:27    ismirnov
0 комментариев    3 288 просмотров
Российские «Смешарики»: конкуренция с иностранными мультфильмамиСкоро должен появиться в прокате полнометражный мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Авторы остались верны себе, поэтому девиз мультфильма звучит весьма забавно: «Предпоследняя надежда человечества».
 
С точки зрения продюсеров – отечественная мультипликация превращается в весьма выгодное дело. При этом современные мультфильмы популярны не только в России, но и за рубежом. Мультсериал про смешариков популярен в Китае, особенно на территории Гонконга. Естественно, что китайским детям очень захочется посмотреть полнометражный мультфильм про полюбившихся шарообразных персонажей. В прочем, прокат «Легенды о золотом драконе» будет осуществляться и в других странах. Кстати, слоган был придуман ориентируясь и на зарубежных зрителей. Но первый показ мультфильма пройдет в России.
 
В создание и продвижение фильма внесли свою лепту компания Федора Бондарчука Art Pictures Studio и Фонд кино. Продюсеры ожидают, что вложенные в мультфильм деньги (порядка двухсот двадцати миллионов рублей) не только вернутся, но и соберут не один миллион прибыли.
 
Недавно полнометражный мультфильм «Зверополис» от компании Уолта Диснея слал лидером отечественного кинопроката. Мультфильму за пару уикендов удалось собрать сумму около трехсот миллионов рублей. То есть мультипликацию не стоит недооценивать с экономической точки зрения.
 
«Легенда о золотом драконе» является второй «полнометражкой» про знакомых персонажей. Главные герои все те же полюбившиеся смешарики: интеллектуал Лосяш, мечтатель Бараш, модница Нюша, крестьянин Копатыч, непоседа Крош, изобретатель Пин, юный эрудит Ежик и знатоки жизни – Совунья с Карычем.
 
На этот раз приключения происходят не в привычном городе. Место действия – джунгли. А кого можно там встретить? Хищников, кладоискателей и племена аборигенов, для которых джунгли – родной дом. В роли последних выступают хамелеоны. Действие мультфильма происходит до событий мультсериала, но уже после событий мультфильма «Смешарики. Начало»
На этот раз в центре внимания поэт Бараш. У него полно проблем, но по причине своей мечтательности барашек ждет какого-то чуда и даже не пытается стать кузнецом своего счастья. И вот чудо случается. Но юному поэту от этого происшествия становится только хуже, поскольку он становится гусеницей…
 
Российские «Смешарики»: конкуренция с иностранными мультфильмамиКое-кто отмечает, что качество компьютерной мультипликации хуже, чем у зарубежных киностудий. Хотя дети, представляющие основную целевую аудиторию, даже не обратят внимания на подобные «мелочи». Для них важнее сюжет. Чтобы узнать насколько мультфильм успешен, надо еще немного подождать.
 

Читайте также
08 июл 2012, 13:24    0 комментариев
Известный архитектор и дизайнер Стив Герман недавно презентовал в Калифорнии свое новое произведение архитектурного искусства...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.