USD 59.3612    CNY 88.8760    EUR 69.7197    JPY 54.4174
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Новый отечественный социальный проект под названием "ЖИТЬ"

03 ноя 2016, 17:52    ismirnov
0 комментариев    1 191 просмотр
Новый отечественный социальный проект под названием "ЖИТЬ" Недавно стартовал новый проект. Информационную поддержку проекта осуществляет Первый канал. Благодаря новому проекту «ЖИТЬ» люди, пережившие трудности смогут поделиться своим опытом с другими людьми, которые переживают сейчас не меньшие сложности. Автор проекта – известный российский композитор Игорь Матвиенко. Кстати, его одноименная песня стала своего рода гимном проекта.
 
Что из себя представляет проект?
 
Во время работы «ЖИТЬ» планируется проведение нескольких виртуальных флешмобов. В ходе данных мероприятий люди смогут поделиться друг с другом различными историями, видео и фотографиями. Также они смогут поделиться и жизненным опытом. Проект уже создал соответствующие группы в соцсетях, а именно в "В Контакте" и "Одноклассниках". Как предполагают создатели проекта, то люди, обмениваясь различной информацией, постепенно должны прийти к осознанию основных общечеловеческих ценностей. Также по задумке авторов люди должны понять, что общечеловеческие ценности превыше различных сиюминутных интересов.
 
Как было сказано, песня "Жить" является гимном проекта. Кроме того, ее же можно считать и отправной точкой, поскольку именно она и вдохновила Матвиенко и его единомышленников к созданию проекта. Сама же песня должна оставаться всегда актуальной, поскольку она затрагивает вопрос, который каждый не раз задавал себе. Этот вопрос может быть сформулирован: "Как дальше жить?".
 
Кстати, Матвиенко очень сильно надеется, что песня сможет помочь людям поверить в себя и не отчаиваться. Если это произойдет, то можно считать, что отчасти удалось достичь цели социального проекта.
 
Творчество, дающее надежду
 
Как было рассказано авторами проекта, к созданию песни «Жить» их подтолкнули ежедневные порции негатива, сообщаемые в новостях. То есть на Земле происходит каждый день немало трагических событий. В одночасье люди теряют все, даже надежду. И вот песня в первую очередь обращена к людям, которых постигло горе, которым нужен лучик надежды.
 
В создании видеоклипа принимали участие известные отечественные исполнители. Как отмечает Матвиенко, то композиция «Жить» получилась достаточно душевной. Отчасти ее можно считать исповедальной. Композитор даже не знает к какому жанру можно отнести эту песню.
 
При съемках видеоклипа было сложно добиться от звезд того, чтобы они не играли, именно переживали соответствующие ощущения. Тем более надо было делать правильные акценты. Особенно это касалось главного в песне слова – слова «жить». Еще возникли проблемы с видеорядом. Что надо было ставить в клип помимо артистов исполняющих песню?
 
Изначально планировалось поставить игровые съемки. Но затем остановились на документальных. Кроме того, львиная доля кадров, которые планировалось вставить в клип, так в него и не попала. Новый отечественный социальный проект под названием "ЖИТЬ"Авторы посчитали их в данном контексте недостаточно убедительными.
 
Премьера видеоклипа состоялась в телепередаче «Голос», вышедшей в эфир двадцать восьмого октября. Информационную поддержку проекта осуществляют Первый канал, Life, а также интернет-сервисы "В Контакте" и "Одноклассники".
 
Читайте также
08 фев 2012, 10:00    0 комментариев
Если раньше обеспеченные люди увлекались коллекционированием предметов искусства, роскошных особняков и эксклюзивных авто, то...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.