
Изобретение кулинарного шедевра из различных химических компонентов принадлежит шеф-повару Пьеру Ганьеру. Сладкое лакомство, в основе которого лежит не совсем понятный людям без химического образования ингредиент - 4-0-а-глюкопираносил-Д-сорбитол, обретает свои вкусовые достоинства благодаря аскорбиновой и лимонным кислотам, а также заменителю сахара и глюкозе. Благодаря выверенному балансу между всеми веществами вкус десерта напоминает одновременно и лимон, и яблоко. Внешне - это шарики желе изнури кремообразные, снаружи хрустящие. Чем-то похоже на конфеты с вафельной поверхностью. Новое лакомство назвали le note a note и попробоваь его можно в ресторане "Мишлен".
Вот и наступает будущее, предсказанное фантастами. Глядишь, еще немного и полноценный обед нам заменит одна таблетка со вкусом десяти блюд сразу.