Отчаянные гурманы, порой, готовы платить бешеные деньги, чтобы отведать самых редких блюд в мире. Так, например, для любителей дорогого съедобного эксклюзива ничего не стоит, чтобы заказать в пиццерии популярное лакомство за $1000, или побаловать себя «золотым» попкорном «для миллиардеров» или «платиновым» кексом за $4.700…
К числу самых дорогостоящих блюд на планете теперь можно отнести и пасту за $2.000, которую подают состоятельным клиентам ресторана Bice на Манхэттене.
Сделанные вручную макароны, выкладывают на золотое блюдо, дизайн которого разработал знаменитый мастер Джанни Версаче. Поверх пасты укладывают 900 грамм свежего омара и все это сбрызгивается маслом, настоянным на черных трюфелях.
К блюду в дополнение подают жареную телятину и кальмаров, политых шоколадным соусом. Если кому-то захочется не только поесть самой редкой пасты в мире, но и оставить себе на память эксклюзивную золотую тарелку, то вам её за дополнительную плату в $350 любезно упакуют и с удовольствием отдадут.
По утверждению шеф-повара ресторана Сильверио Чавеса, пасту по достоинству оценят истинные ценители кулинарных изысков: ведь блюдо имеет уникальный сбалансированный вкус и будет буквально таять во рту.