Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На днях съели самый дорогой пудинг в мире

На днях съели самый дорогой пудинг в мире

13 дек 2011, 10:05    ismirnov
0 комментариев    9 084 просмотра

На днях съели самый дорогой пудинг в мире

Два месяца назад на национальной британской Неделе Шоколада был представлен самый дорогой в мире шоколадный пудинг. Пудинг, изготовленный шеф-поваром Марком Гилбертом, был оценён автором в £ 22 000 ($ 34 370).

 

Но, к сожалению, состоятельного «сладкоежки» не нашлось на тот момент, и кулинарный шедевр не был съеден, поэтому «супер-пудинг» не занесли в книгу рекордов Гиннеса.

 На днях съели самый дорогой пудинг в мире

Но по прошествии двух месяцев нашелся человек, желающий съесть это шоколадное чудо, заплатив за это требуемую сумму.

 

А дело было так. Бывший регбист, Карл Вайнингер, увидел по телевизору сообщение о самом дорогом десерте, и решил, что главным угощением на его 60-ом дне рождении будет именно этот пудинг. На вечеринке, состоявшейся 5-го декабря, по случаю своего юбилея Вайнингер разделил этот пудинг между всеми гостями.

 

Самый дорогой десерт в мире, приготовленный в ресторане при отеле «Lindeth Howe Country House Hotel», подавали в посуде, в виде «яйца Фаберже».

 

Пудинг состоит из слоя желе, приготовленного из шампанского, а также «шоколадной части», образованной из самых лучших четырех сортов бельгийского шоколада, взбитого с апельсинами, персиками, виски и чуточку миндального  бисквита  «Джоконда». Сверху пудинг покрыт глазурью, «икринками» из клубники и съедобным сусальным золотом. А на верхушке – вместо традиционной вишенки – 2-каратный бриллиант.

 

Юбиляр признался, что на самом деле он не любит шоколад и другие сладости, но ему доставит огромное удовольствие сам «акт поедания» этого уникального угощения вместе с гостями вечеринки.

 

Гости были довольны. Особенно присутствующие дамы выражали бурное восхищение. Оно и понятно: когда придётся ещё отведать кондитерский деликатес, каждая ложечка которого стоит около £ 800.

 

Напомним, что предыдущий рекордсмен книги рекордов Гиннеса, среди самых дорогих в мире десертов, было мороженое «Frrozen Haute Chocolate», стоимостью £ 12 000.

 

Если у вас, вдруг, возникнет желание попробовать этот уникальный шоколадный пудинг и главное, вы согласны потратить головокружительную сумму за него, то вам нужно только сделать предварительный заказ и через 3 недели ваша мечта сбудется.

Дерзайте! И приятного аппетита!

Читайте также
04 авг 2016, 22:06    0 комментариев
К выводу о беременности актрисы прийти было нетрудно. Достаточно было взглянуть на фотографию, сделанную вездесущими папарацци во...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent